O chocolate ha muito faz a festa dos apreciadores. Tem ate aqueles que sao tao fanaticos que autodenominam chocolatras. So que agora, pesquisadores da Universidade da California, nos Estados Unidos, afirmaram ter descoberto que o chocolate meio amargo melhora o funcionamento dos vasos sanguineos. O artigo foi publicado na imprensa americana. Segundo os cientistas, o chocolate meio amargo tem altas concentracoes de flavonoides, substancias antioxidantes e que sao encontradas em larga escala neste alimento.
Pessoas que fizeram uso deste tipo de chocolate apresentaram uma capacidade maior de dilatar as arterias, o que representa melhora da saude vascular, proporcionando menor risco de doencas cardiacas. O bom funcionamento de veias e arterias ajuda a prevenir infartos, derrames e outras doencas ligadas a ma circulacao. Na experiencia realizada na California, 11 pessoas ingeriram 46 gramas de chocolate amargo, rico em flavonoides por dia, enquanto outras dez comeram a mesma quantidade de chocolate com poucos flavonoides. No fim do estudo, no grupo que ingeriu o chocolate rico em flavonoides, a dilatacao dos vasos aumentou em 10%, enquanto no outro grupo houve uma queda de 10%. Apesar dos resultados da pesquisa, cardiologistas alertam que estudos anteriores mostraram que os componentes do cacau podem melhorar a dilatacao dos vasos sanguineos a curto prazo, mas ainda nao foi realizado um estudo dos efeitos a longo prazo. Estes medicos lembram que o chocolate e um alimento muito calorico e tem grande quantidade de gorduras, que se ingeridas em grande quantidade podem trazer problemas de saude.
Sem comentários:
Enviar um comentário