segunda-feira, setembro 25, 2006

O PREPARO E A APRESENTACAO DOS ALIMENTOS

A cozinha caseira continua a ser a melhor garantia para uma alimentacao saudavel. Devemos cozinhar com o minimo de gordura, retirar as gorduras visiveis das carnes e a pele das aves e dos peixes.Os cozidos em agua ou vapor, os estufados, os grelhados e os assados sem gordura sao boas opcoes para cozinhar no dia-a-dia. Reservemos os fritos, os guisados e os assados com gordura para ocasioes especiais.O forno de micro-ondas pode ser uma boa solucao para aquecer ou cozinhar alimentos, nao existindo, ate hoje, evidencia de que seja prejudicial a saude.As nossas refeicoes devem incluir diariamente alimentos crus, como frutas e saladas.A adicao de sal nos alimentos cozinhados deve ser reduzida gradualmente. O sal pode ser substituido com grande sucesso por ervas aromaticas, limao ou especiarias.Infelizmente, e muito dificil substituir um bom cozinheiro. A apresentacao dos alimentos pode ser tao importante como o seu paladar. Nao e isso, afinal, que nos faz entrar nas confeitarias ou que nos leva a experimentar determinadas receitas que vimos numa revista?Na nossa casa devemos cuidar da forma como se poe a mesa, de como os alimentos sao dispostos nos pratos ou travessas e assegurar que haja um ambiente repousante ou de alegre convivio durante cada refeicao.Comer lentamente e util para uma boa digestao e sensacao de saciedade.Os molhos sao servidos a parte, o saleiro fica na despensa.Quando a tendencia e para se comer em excesso, a utilizacao de pratos menores ou previamente preparados, pode evitar que se coma demasiado.

1 comentário:

Anónimo disse...

Nunca é de mais ensinar as pessoasa comer saudavelmente. Parabéns. O seu blog pode ser considerado de serviço público.
Parabéns