quarta-feira, julho 19, 2006

Dicas para reduzir a barriga

Dicas para reduzir a barriga
Uma alimentacao saudavel e ideal para manter a forma e ate perder aquela barriginha indesejavel.
EVITE: Alimentos causadores de gases como: refrigerantes, feijao, frituras, pao, queijo e enlatado carne vermelha, embutidos como linguica, presunto, salame e salsicha. Alimentos que retem liquidos como: embutidos, sal em excesso e alimentos processados.
Alimentos que favorecem uma barriga retinha:
As fibras insoluveis associadas a uma ingestao adequada de liquidos permitem que o intestino funcione de forma regular evitando que a barriga fique dilatada e dolorida (sao eles: farelo de trigo nao processado ou farelo de arroz, cereais integrais, pao integral; legumes/ervilha, vagem e nozes; raizes incluindo batata e cenoura; verduras como o espinafre; maca, laranja e outras frutas. No entanto, as fibras sao decompostas pelas bacterias do intestino e o organismo leva um tempo para se acostumar com isso. Assim, introduza-as devagar nas refeicoes). Os alimentos diureticos tambem contribuem para diminuir a retencao hidrica diminuindo o inchaco (chas, suco de limao, melancia, morango, abobora, agriao, beterraba, cenoura, escarola, folhas de beterraba, repolho, salsinha, tomate, broto de feijao, pepino)
Em primeiro lugar, se estiver acima do peso, deve-se pensar em uma alimentacao equilibrada para perder peso e consequentemente a gordura localizada; As magras tambem nao estao livres de apresentar uma barriguinha; se for o caso, devem manter uma alimentacao saudavel, evitando gorduras, frituras, doces e refrigerantes, que tambem provocam barriga. Devem evitar tambem pratos muito gordurosos, dando preferencia as carnes magras e coma legumes, verduras e frutas; Se o funcionamento de intestino anda devagar, aumente a ingestao de fibras e agua (no minimo 8 copos por dia) Pratique atividade fisica - alem de queimar calorias tambem refletem em um bom funcionamento do organismo. Devem ser praticados com frequencia associando-se exercicios aerobicos (para ativar a circulacao e gastar calorias) a exercicios localizados (para enrijecer a regiao abdominal); Fracione bem a dieta. O sistema digestivo nao consegue processar um grande volume de alimento ingerido de uma so vez. O ideal e fazer refeicoes pouco volumosas e de baixo valor calorico ate 6 vezes ao dia. Mastigue devagar. A pessoa que come rapido pode acabar engolindo ar junto com a comida alem de prejudicar a digestao. Alem disso, o cerebro nao registra o sinal de saciedade com tanta rapidez e, assim, voce acaba comendo mais.
Evite o consumo excessivo de sal, exemplos: Paes fermentados ou roscas feitas com sal; paes de preparo rapido ou bolos, feitos c/ fermento em po, bicarbonato de sodio, sal ou feitos com misturas comerciais; cereais enriquecidos ou de cozimento rapido; cereais secos; bolachas cream cracker, exceto a bolacha agua; pipoca salgada; pickles; batatas chips; embutidos( linguica, salsicha, paio, presunto cru, mortadela). Aumente o consumo de alimentos diureticos - erva doce, salsao, coentro, berinjela, alho, limao, noz-moscada, cebola, salsa, hortela; abacaxi, melancia, maracuja e cha: em especial, cha de salsa: acrescentar algumas folhinhas de salsa a agua quente, adocar ou nao com adocantes. E chas de ervas ( gengibre/ canela / cardamomo: fazer um mix dos ingredientes e acrescentar agua que ferveu) ou frutas.
Atencao ao leite. Se estiver com gases, experimente tirar o leite do cardapio. Muitas pessoas tem intolerancia a lactose. Atencao a alguns adocantes, alguns adocantes sao a base de sorbitol que fermenta no organismo provocando gases. Algumas frutas secas como uva passa, damasco, banana e principalmente ameixa seca tambem possuem em sua composicao sorbitol. Beba bastante agua - Alem de diminuir a retencao de liquidos, ajuda na lubrificacao do intestino. Por isso, e essencial tomar pelo menos 2 litros por dia. Mas evite liquidos durante as refeicoes (o suco e a agua dilatam as paredes do estomago empurrando a barriga). Reserve as preparacoes mais leves para o jantar: a noite nosso metabolismo esta reduzido e portanto tambem devemos ingerir menos calorias neste periodo, evite gorduras e carboidratos em excesso nestas refeicoes.

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